第三天的行程來到紀伊勝浦,要挑戰熊野古道...
第三天老天依舊賞臉給了個大好晴天
我從和歌山搭了2小時42分的くろしお特急來到了紀伊勝浦車站...
然後要到旁邊的巴士站去等巴士載我去熊野古道
巴士站內有熊野那智的交通套票...
雖然照我的行程省的不多
但也比掏零錢來的方便一些...
搭巴士來到了大門坂
然後開始前往熊野古道...
一旁稻田綠意盎然...
自古以來,日本人即認為山林為諸神居住的聖地,也是死者靈魂的隱居之地,認為山林為另一個世界(山嶽信仰)而崇拜信仰著,再加上後來佛教在此地與神道教蓬勃融合發展,因此前來熊野參拜的人上至天皇貴族,平安時代開始,歷代天皇不畏路途艱辛不斷前來參拜,到訪次數達百次以上,下至平民百姓,往來於熊野古道參拜的庶民曾創下旅籠同時有八百人住宿的驚人記錄,人們在山間小徑排成密密麻麻的隊伍,一望無盡,此現象又被稱為「螞蟻般的熊野參拜」,而這些信徒一步又一步所走出來的道路就是如今的熊野古道。
(摘自PCHome新聞)
路口兩旁有一對高聳的夫婦杉...
熊野古道橫跨三重県、奈良県、和歌山県、大阪府的「紀伊路(渡辺津-田辺)」、「小辺路(高野山-熊野三山、約70km)」、「中辺路(田辺-熊野三山)」、「大辺路(田辺-串本-熊野三山、約120km)」和「伊勢路(伊勢神宮-熊野三山、約160km)」。
全程走完恐怕要花上一、兩個月。因此,現在一般人走的濃縮版熊野古道(俗稱觀光版),為和歌山縣最南靠東,山區裡「熊野三山」的3社1寺。
(摘自樂吃購‧和歌山)
這邊有一個多富氣王子...是熊野九十九王子的最後一個
中邊路上有著「九十九王子社」遺跡分佈其中,所謂王子在佛教中稱為童子,這裡是指「熊野權現」分身的小神社,在中邊路上每隔二公里就設有一個「王子」,以作為參拜者在漫長的熊野古道上,有個能住宿並保佑平安的地方。
(摘自PCHome新聞)
然後就是爬坡、爬坡、不斷的爬坡...
走了快一小時
終於走完這段熊野古道...
然後我要去附近熊野三山之一的熊野那智大社
這是參道入口...還是爬坡...
爬到觀音堂我已經快不行了
在這邊休息了一下
沒想到...要去那智大社
還是要再往上爬...
走進來看到手洗舍
本來以為結束了不斷爬坡的命運
沒想到...還有一段...
好不容易終於到達熊野那智大社...
辛苦爬上來之後
居高臨下的風景果然有特別的舒暢感...
八咫烏為一隻有三隻腳的巨大烏鴉,在熊野三山的信仰之中,八咫烏為神之使者,同時也是太陽的象徵之一,「咫」為長度單位,1咫約等於18公分 ,八咫即為144公分,三隻腳分別代表「智、仁、勇」或「天、地、人」三種不同的神德。在「日本書記」中,神武天皇(日本第一任天皇)東征至熊野,在熊野山被敵軍圍困,天照大御神派遣八咫鳥為天皇指引道路,完成東征建立國家,後來八咫鳥便成為熊野本宮大社的神紋。
(摘自PCHome新聞)
在這邊稍微休息了一下
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